相关文章

杨泗港、青山长江大桥 高塔作业平台结冰暂停施工

来源网址:http://www.rzcjtl.com/

  24日,武汉降下雨夹雪,气温骤降,多个重点工程因高空作业平台结冰而暂停高空施工,还有的工地提前放了假。

  中铁大桥局杨泗港长江大桥武昌岸项目经理李永旗介绍,武昌岸主塔已达到250米,汉阳岸主塔也近240米,已经进入塔顶挂主缆的门架施工阶段。按照要求,一旦出现冰冻雨雪天气,或风速超过6级,就要停工。目前雨雪冰冻天气已至,塔顶已经结冰,较地面温度至少低4℃-5℃,因此24日早上就暂停了高空作业,也停止夜间施工。“江上本来风就大,天气太冷,怕工人受不了”。工地现场也已铺上麻袋、草垫等防滑物品。

  同样在进行塔柱施工的青山长江大桥,位于260米高的塔顶作业平台也已结冰。中铁大桥局青山长江大桥项目部一分部书记马文建介绍,塔顶的气温较地面至少低5℃,为保证安全和质量暂停施工,待气温回升再恢复高空作业。

  据悉,因风大、气温低等多种因素影响,目前武汉正在建设中的三四百米的超高楼都已停止高空户外作业。气候寒冷,年关将近,还有少数高楼项目提前给工人放假。

  (记者韩玮 实习生游宇 通讯员张静)