相关文章

长江中下游地区持续回暖或提前入春

来源网址:http://www.rzcjtl.com/

长江中下游地区持续回暖或提前入春

昨天(5日)进入“惊蛰”节气,意味着春雷萌动,天气快速回暖。近期全国大部地区天气以升温为主,与这“惊蛰”十分应景。预计8日之前,全国大部地区持续回暖,杭州、南京、上海等地或提前入春。

近期全国大部地区持续升温回暖的好势头。昨天,升温依旧,14时监测数据显示,全国大部地区与前天同时次相比,气温普遍升高4-8℃。升温后,黄淮西部、江淮西部、江汉、江南大部、华南、西南地区东部的气温普遍在20℃或以上。天津、郑州、南昌等地还创下今年以来的气温新高。

虽然从节气上来说,现在已是春天了,但多地还未进入气象意义上的春天。不过,随着回温的持续,至7日,全国最高气温20℃线将逐渐挺进到华北中部一带,最高气温25℃或以上范围逐渐增多,多地气温将先后或连续创下今年以来的新高。长江中下游地区,如南京、上海、南昌等地或将在此轮升温过程中顺利入春,同时入春的范围也会逐渐向北推进。

与全国大部的晴朗回暖天气不同,受冷空气影响,未来三天,新疆北部、东北地区中北部有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰地区有明显雨雪,累计降水量15~30毫米。